Ir al contenido principal

Los chorizos

Esta semana ha sido mas larga que de costumbre debido a que he tenido mas trabajo. Como buen ganadero, pastor, vaquero, agricultor lo mas importante es alimentarse bien y para ello lo mejor es hacer una buena chorizada. Ya que teniamos los cerdos gordos y el tiempo de la matanza se estaba aabando, hemos tenido que hacerla antes que entre mas el calor. Ya tenemos chorizo, sanchichon, lomo y carne para un largo tiempo. 

En cuanto a los animales decir que los borregos siguen haciendose cada vez mas grande y pasandose de peso pero no hay nadie que los compre. Las ovejas estan pronto para parir de nuevo y casi que sigue la camada anterior ahi todavia. Las vacas nos estan dando algunas alegrias, estan de nuevo pariendo, se habian cortado mucho y al parecer llevamos tres en una semana. Los dos marranos chicos siguen engordando como si no hubiese mañana y el blanco igual, esta mas que pasado de peso pero sinceramente da pena sacrificarlo y casi que lo tenemos de mascota. El perro esta creciendo mucho y el de las vacas parece que se esta recuperando del paralis que le habia dado y le impedia andar, ya se tiene en pie y parece que anda a cuatro patas, ojala y se recupere. Las gallinas han aumentado su puesta, debe ser la primavera, espero que siga la cosa asi.

 

Comentarios

Entradas populares de este blog

Semana de saneamiento

  Ya ayer conseguimos pasar las vacas por la manga la primera vez, sinceramente se dio mejor de lo que podíamos esperar y eso que con las lluvias se había puesto el corral con agua. Ya solo nos queda el jueves conocer los resultados y ver que tal hemos escapado. siempre se tiene el miedo en el cuerpo ya que de salir un animal positivo te da muchos quebradero de cabeza, pero bueno esperemos que no pase nada. Las lluvias no han dejado de acompañarnos estos días, mas o menos han ido lloviendo y bueno de momento no ha hecho daño, pero tampoco ha sido muy beneficiosa. 

Sabado pasado por agua

 Después de ayer haber dejado el ganado completamente atendido tanto las ovejas, como las vacas y borregos hoy tocaba darle el ultimo retoque a la cosechadora, ya la tenemos solo para que salga a cosechar, con sus cribas engrasada y con la cuchilla que se esta adaptando. Mientras la sacábamos para limpiarla ha caído dos chaparrones que han sido un lujo, ya hubiésemos querido que lloviese así en el mes de marzo y abril que era cuando mas falta nos hizo. Mañana nos toca quedar al ganado en las cercas para el lunes, bueno ya son nervios lo que toca.

Finalizando abril

Semana de mucho trabajo y mucho calor, ha parado el agua y de pronto ya rondamos los treinta grados. Esta semana ha tocado llevar las vacas que salieron positivas al matadero, entre el lunes y el martes toco encerrar todo el ganado para poderlas seleccionar y apartar para posteriormente llevarlas al matadero. ahora nos hemos quedado con los terneros encerrados, una de pocos días a la que deberemos de criar a biberón y otra de tres meses que le hacen compañía al huérfano que ya teníamos encerrado. En cuanto al ganado ya no hay mas modificaciones, sigue la cosa igual.  En el huerto ya hemos colocado la hortaliza, los tomates y los pimientos, trabajo para todo el verano. Este año es mas reducido, tan solo unas doscientas plantas de tomate y otras doscientas de pimientos, sumado a las patatas mas los ajos y unas cuatrocientas cebollas es lo que compone el huerto de momento.