Podemos decir que ya hemos acabado agosto tambien, que las calores se han marchado, al menos durante unos dias y que los animales lo notan, no solo en el consumo de agua, sino hasta que comen con gusto. En este tiempo ha habido pocos cambios, terminamos con la recogida de los garbanzos, llevando paja a la pila y con las averias tipicas del campo. Esta semana ya hemos quitado todos los terneros que quedaban en las vacas, debimos de cerrar el pilar y poner el bebedero porque aprendieron a saltar por encima y bueno ya tenemos pasados por la maquina de la limpieza gran parte de los garbanzos. En cuanto a las gallinas perdimos gran parte de ellas gracias a la perra, nos quedaron poco mas de una cuarta parte, pero es lo que hay. En cuanto a los cerdos los grandes los tenemos metidos en harina, esperemos que poco a poco vayan engordando a ver si al menos hacemos algun dinero con ellos porque con el vacuno ya esta todo hecho.
Pues así se dice por aquí, que los días de agua o se esta en la cantina o se esta en la fragua, como no hay perras para cantina, ni hierros que soldar, tendremos que seguir con la rutina. Alrededor de las ocho ya mi cuerpo comenzó a despertarse, no con muchas ganas de trabajar, pero si que había que hacerlo. Hoy tocaba ganado menor, aunque es menor también tiene su trabajo. Apenas he llegado a la finca lo primero ir a revisar las tres ovejas y ver si por gracia del espíritu santo ya me han parido. Todos me dicen que están demasiado gordas y por eso no quedan preñadas, otros que el carnero se ha hermanado con ella y no las cubre, la verdad es que yo no se mucho de esto. Por esto avisamos a un amigo pastor, quien me dio las borregas para que yo las fuera criando. Al parecer dice que están preñadas, de seguro una de ellas, de las otras dos parece que desconfía un poco. Yo ta había tomado medidas y aparte el carnero haber si se encela mas y así cuando se lo eche va mas potent
Comentarios
Publicar un comentario