En esta semana hemos tenido algunos cambios, ya tenemos en el cebadero los corderos que hemos destetado, ayer los hemos pesado y dan de media veintiséis kilos, los dejaremos esta semana hasta que alcancen un kilo y poco mas para que sean algo mas de valor y se adapten al pienso. En cuanto a las vacas de abajo las sacamos a pastar pero salen con pocas ganas, en cuanto llevan media hora ya las tienes buscando una salida por algún lado, pero eso es bueno ya que es síntoma de que están comidas, en la cerca que se encierran aun queda buena comida y ellas la aprovechan. No somos capaces de dar con los marranos, estamos buscando algunos para echar, pero nadie tiene lechones buenos para tener, una buena hucha ya que los terneros cada vez son mas ruinosos y creo que este año los cebaremos a ver si cambia esto un poco. Hemos tenido el ultimo nacimiento el domingo pasado, una hembra mas pero bueno aun queda alguna vaca mas tardía que llegara a San Juan y se juntara con la camada del año que siga.
Pues así se dice por aquí, que los días de agua o se esta en la cantina o se esta en la fragua, como no hay perras para cantina, ni hierros que soldar, tendremos que seguir con la rutina. Alrededor de las ocho ya mi cuerpo comenzó a despertarse, no con muchas ganas de trabajar, pero si que había que hacerlo. Hoy tocaba ganado menor, aunque es menor también tiene su trabajo. Apenas he llegado a la finca lo primero ir a revisar las tres ovejas y ver si por gracia del espíritu santo ya me han parido. Todos me dicen que están demasiado gordas y por eso no quedan preñadas, otros que el carnero se ha hermanado con ella y no las cubre, la verdad es que yo no se mucho de esto. Por esto avisamos a un amigo pastor, quien me dio las borregas para que yo las fuera criando. Al parecer dice que están preñadas, de seguro una de ellas, de las otras dos parece que desconfía un poco. Yo ta había tomado medidas y aparte el carnero haber si se encela mas y así cuando se lo eche va mas potent
Comentarios
Publicar un comentario