Aunque con estas calores no es que se apetezca mucho un buen puchero de garbanzos, como buen extremeño se dice que hay que hacer una buena masa en el estomago y esos garbanzos que tenemos este año son tambien buenos a la hora de comer, son blandos como los años anteriores. Es una de las pruebas que se deben de hacer para ver si son aptos para el consumo, mejor probarlos uno mismo y ver si son blandos o no y la prueba es favorable, esta semana intentaremos echar un par de ratos y segarlos, poco a poco a ver si acabamos con el trabajo marcando.
En los animales tenemos pocos cambios, hoy hemos tenido que echar mas agua en la charca, esta bajando de forma que asusta y creemos que ya no podemos dejar mas de una semana sin echar al menos una cuba en la charca si queremos que los cerdos tengan agua y mas con estas calores. Los demas animales no presentan cambio, la señora de la cerca ya es la que manda alli, se llega a beber mas de cien litros de agua, se come diez kilos de alfalfa, tres de harina y la paja que le cabe cuando deja de comer la alfalfa, no se donde puede caber tanta comida, eso si nos guarda bien la linde, casi que mejor que los perros.
En cuanto a los cerdos gordos van aguantando la calor, siempre que les echamos temprano ellos lo agradecen, se comen el pienso temprano y se meten en el bañaero hasta por la tarde que comienza a darles el sol, pero bueno parece que refrescara esta semana o al menos eso esperamos.
Comentarios
Publicar un comentario