Nos enfrentamos a una semana en la que ha habido otra ola de calor, cuando ya veiamos que podiamos ir rebajando el gasto de agua, vuelven el aumento de las temperaturas, las charcas nos piden mas agua, las vacas consumen mas agua en los pilares y las ovejas dejan las comederas vacias esperando a que se las llenes. Lo que queda de verano se ha de hacer muy largo, las temperaturas altas sumado a que las reservas son pocas nos damos con un tunel de frente. Los cerdos siguen su marcha de engorde, no podemos cambiarlos siguen con buen paso, los grandes no pueden poner mas carne, nos conformaremos con que sigan vivos. Esta semana debemos de lamentar la baja de Silbanito, el ternero que se metio en la comedera de las ovejas y que cuando parecia que habia mejorado se muere. Tambien hemosa acabado con el trigo y los garbanzos estan casi liquidados. Las alpacas ya estan hechas lo que nos queda es llevarlas a la finca.
Pues así se dice por aquí, que los días de agua o se esta en la cantina o se esta en la fragua, como no hay perras para cantina, ni hierros que soldar, tendremos que seguir con la rutina. Alrededor de las ocho ya mi cuerpo comenzó a despertarse, no con muchas ganas de trabajar, pero si que había que hacerlo. Hoy tocaba ganado menor, aunque es menor también tiene su trabajo. Apenas he llegado a la finca lo primero ir a revisar las tres ovejas y ver si por gracia del espíritu santo ya me han parido. Todos me dicen que están demasiado gordas y por eso no quedan preñadas, otros que el carnero se ha hermanado con ella y no las cubre, la verdad es que yo no se mucho de esto. Por esto avisamos a un amigo pastor, quien me dio las borregas para que yo las fuera criando. Al parecer dice que están preñadas, de seguro una de ellas, de las otras dos parece que desconfía un poco. Yo ta había tomado medidas y aparte el carnero haber si se encela mas y así cuando se lo eche va mas potent
Comentarios
Publicar un comentario