Hemos acabado febrero prácticamente con la siembra a finales de enero de la colza y dos semanas después los garbanzos. Este año son pedrosollanos pero no de los vulcanos. Los cochinos los hemos sacado solo queda una cola de cinco y los cuatro grandes. Ya tenemos ocho borregos nuevos que ya están muy bien. Con el mal tiempo que llevamos en esta ultima semana y con dos anteriores de frío se ha puesto el campo quemado. La dosis de los garbanzos ha sido de alrededor de 100 kilos por hectárea poniendo todos los brazos y la máquina en el once doce. En cuanto a la colza hemos sembrado con los 21 kilos casi siete hectáreas poniendo todos los brazos y el número diez. No sabremos lo que hemos hecho hasta que nazcan y veamos que tenemos.
Pues así se dice por aquí, que los días de agua o se esta en la cantina o se esta en la fragua, como no hay perras para cantina, ni hierros que soldar, tendremos que seguir con la rutina. Alrededor de las ocho ya mi cuerpo comenzó a despertarse, no con muchas ganas de trabajar, pero si que había que hacerlo. Hoy tocaba ganado menor, aunque es menor también tiene su trabajo. Apenas he llegado a la finca lo primero ir a revisar las tres ovejas y ver si por gracia del espíritu santo ya me han parido. Todos me dicen que están demasiado gordas y por eso no quedan preñadas, otros que el carnero se ha hermanado con ella y no las cubre, la verdad es que yo no se mucho de esto. Por esto avisamos a un amigo pastor, quien me dio las borregas para que yo las fuera criando. Al parecer dice que están preñadas, de seguro una de ellas, de las otras dos parece que desconfía un poco. Yo ta había tomado medidas y aparte el carnero haber si se encela mas y así cuando se lo eche va mas potent
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