Ya tenemos la mitad de mayo andada y vemos como se nos acaba el pasto en la finca. De seguir así en un mes deberemos de comenzar a echar de comer en serio al ganado y es muy deprimente el verano que nos espera. La comida escasea bastante y no son buenas las perspectiva de que el tiempo cambie, por lo que con el aumento de la temperatura nos encontraremos con disminución de agua y escasead en la despensa. De momento vamos sacándolas para adelante como vamos pudiendo. Tanto las vacas como las ovejas les van sobrando las crías mas grandes, y en unos días haremos lo que sea posible por quitárselas.
Pues así se dice por aquí, que los días de agua o se esta en la cantina o se esta en la fragua, como no hay perras para cantina, ni hierros que soldar, tendremos que seguir con la rutina. Alrededor de las ocho ya mi cuerpo comenzó a despertarse, no con muchas ganas de trabajar, pero si que había que hacerlo. Hoy tocaba ganado menor, aunque es menor también tiene su trabajo. Apenas he llegado a la finca lo primero ir a revisar las tres ovejas y ver si por gracia del espíritu santo ya me han parido. Todos me dicen que están demasiado gordas y por eso no quedan preñadas, otros que el carnero se ha hermanado con ella y no las cubre, la verdad es que yo no se mucho de esto. Por esto avisamos a un amigo pastor, quien me dio las borregas para que yo las fuera criando. Al parecer dice que están preñadas, de seguro una de ellas, de las otras dos parece que desconfía un poco. Yo ta había tomado medidas y aparte el carnero haber si se encela mas y así cuando se lo eche va mas potent
Comentarios
Publicar un comentario